Albatros Cola Corta

Albatros Cola Corta

Los Albatros Cola Corta o como albatros de steller llevan un nombre científico de (phoebastria albatrus) Es una especie de la familia de los diomedeidae proveniente del pacifico norte, Actualmente está en crecimiento de población gracias a los niveles de conservación que se le está otorgando hoy en día.

Albatros Cola Corta

Tamaño y Características

Los albatros cola corta, son considerados en la familia de estos como un ave de tamaño mediano, Llegando a medir 89 cm llegando a pesar un peso aproximado a los 10 kg, Los albatros adultos tienen un color blanco muy llamativo, ya que tiene también una especie de dorado  que va recorriendo la cabeza y nuca.

Este color dorado se va desvaneciendo poco a poco tornándose a un color marrón oscuro o negruzco que va pasando por toda su espalda hasta llegar a sus alas y a su cola corta y cuando estos son jóvenes, los polluelos son de un color totalmente de un marrón oscuro y con sus patas de un color carne.

Tiene un pico de  un tono carne rosáceo que se va extendiendo hacia la punta en forma de degradado hasta llegar a un azul cielo y mientras ya van llegando a la etapa de envejecimiento su pico que antes era de un color rosa se va volviendo más azul mientras que pasa el tiempo.

En donde vive

El territorio donde habita esta ave, mayormente en el océano pacifico norte, habitando en las zonas altas de la plataforma continental asiática, como lo pueden ser en las partes altas de Rusia, Alaska. En las pequeñas costas de Japón y en las islas aleutianas que están cerca de Alaska.

Aunque su territorio principal anteriormente era Japón, esta tuvo que ir emigrando gracias a las catástrofes que hubo como la explosión de un volcán en torishima y los desastres naturales como tifones llegando a dichos lugares anteriormente.

Subespecies del Albatros Cola Corta

  • Albatros oscuro o (Phoebetria fusca) Miden 85 cm de alto y 2 de envergadura, Y cuando es adulto pesa entre 2 a 3,5 kg de peso  Y vive al hemisferio sur de todos los océanos
  • Albatro Tizando o (Phoebetria palpebrata) Se Ubica en las islar sur antárticas para poner sus crías y se hospedan en el círculo polar  y mide 80 cm y llega a pesar ente unos 2.75 kg y 3 kg

¿Destaca en algo por su comportamiento?

Su comportamiento es muy familiar y pacifico, en especial cuando se tratan con los albatros de su misma especie, ya que todos estos se reúnen grandes colonias de 60 a 70 parejas para poder hacer su acto de apareamiento y convivir juntos durante 64 a 65 días, mientras incuban a los huevos que ponen cuando se juntan.

Una vez al año estos albatros cuando llega el día de apareamiento, se reúnen todos como una colonia y se reproducen, poniendo la hembra solo 1 huevo y encargándose completamente de su incubación tardándose alrededor de 2 meses es decir 64 a 65 días aproximadamente para que este pueda eclosionar.

Al parecer una hembra de albatros cuando es joven, no se puede reproducir hasta que esta se desarrolle por completo, a los 6 años de ya haber nacido y por eso mismo la especie a experimentado una recaída en su población ya que en el siglo XIX y siglo XX sus plumas eran muy buscadas para la creación de productos.

Incluso se creía  extinta y ese pensamiento se mantuvo durante un tiempo, pero actualmente gracias a esfuerzos de organizaciones que son conservacionistas, están tratando de conservar esta especie para que ya no sea usada en almohadas ni en otros productos y evitar por completo la extinción de esta.

Albatros Cola Corta

 

Aunque esta especie a pesar de todo eso trabajos y ayudas de conservación, todavía sigue en un estado de vulnerabilidad, Ya que su población es un poco baja estimándose con un total de 2.364 Ejemplares de la misma especie y entendiéndose que su reproducción es un poco lenta.

¿De que se alimenta esta especie?

La alimentación de los albatros cola corta se basa más que todo en alimentos provenientes del mar, es decir que puede variar y esa variación puede ser camarones, calamares, distintas especies de pescados y alguno que otro crustáceo y huevo de peces volares.

Esta especie aparte de comer todo esas cosas puede ser un poco carroñera, ya que usualmente en ocasiones pueden seguir a los barcos pesqueros para poder comerse los restos de pescados que los tripulantes puedan dejar en la proa o lo que puedan tirar hacia el mar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *