Albatros de Laysan

Albatros de Laysan

El phoebastria immutabilis o el Albatros de Laysan, es un ave que es autóctona de Hawai. El nombre que recibe se debe porque la colonia mas abundante de esta especie se encuentra en las islas de Laysan.

Albatros de Laysan

Tamaño y Características

Se puede decir que el albatros de laysan, es una de las especies más diferente dentro de estas especies, mide de 81 centímetros, siendo un ave de tamaño medio dentro de las especies. No presenta ningún dimorfismo sexual visible, por lo que cuesta un poco diferenciar al macho de la hembra.

El color de sus plumas es de dos tonos. La nuca, la parte superior de la cabeza, el cuello, y el pecho, el vientre y las partes bajas de su cuerpo es de un tono blanquecino. En las zonas de los ojos cuenta con unas plumas de color gris que parece que le dan un aspecto como que, si estuviera maquillado, pues se encuentra en ambas mejillas y se extiende hasta los ojos.

En su espalda comienza a volverse de un tono más oscuro hasta alcanzar el negro. Este se extiende de la espalda hasta su cola y sus alas. El pico es de un color rosado con la punta oscura. Los jóvenes son similares, pero sus picos son más grises y la punta es totalmente oscura. El color de su plumaje es de un tono pardo muy oscuro que le predomina en casi todo el cuerpo.

Rodeándole el pico tiene unas plumas de color blanco, así como un pequeño anillo ocular de color blanco. En la parte de su cuerpo el color blanco le da un aspecto de machado. En su cola, la parte inferior comienza siendo de color blanco, pero luego el color pardo del resto del cuerpo.

Estas aves tienen unas patas de un color totalmente negruzco. Aunque no se considera esta subespecie, hay una variante que es el color de las plumas, suelen ser más negras que un tono pardo. Cuando son jóvenes, su aspecto es de un tono totalmente oscuro hasta que le salen las plumas de color blanco, esto pasa cuando ya comienzan con la primera muda de pluma.

En donde vive

El Albastros de Laysan, suelen vivir o anidar en las zonas que se encuentren muy cercanas a las costas, ya que es donde se les hace más fácil poder encontrar sus alimentos, pero también se pueden trasladar a cualquier otro punto siempre y cuando puedan conseguir sus comidas con mucha facilidad. Estas especies anida en más de 16 sitios, estimándose que nueve de estos cuentan con poblaciones de más de 100 pares.

Principalmente, lo hacen en las islas del Noroeste de Hawai y las Islas menores. Tiene también pequeñas colonias en Japón y México. Actualmente se estima en unas 590.926 parejas reproductoras. Encontrándose en la colonia más grande en el atolón de Midway. Seguidas por la isla Laysan, en la que se encuentran más ejemplares, aunque no tantas parejas reproductoras como la anterior.

Subespecies del Albastros de Laysan

Se realizaron investigaciones en busca de la reproducción de estas aves, las cuales no se le pudieron encontrar ningunas Subespecies. Esto puede ser motivado al trópico donde habitan, ya que suelen trasladarse de un lugar a otro, también se cree que es por la forma de apareamiento que tiene.

¿Destaca en algo por su comportamiento?

Siendo esta especie un criador anual, pero no es raro que alguna ave se acabe saltando la temporada de reproducción. Cuando construyen los nidos, este puede ser como una bola de arena a otros nidos que han elaborado, siempre y cuando la vegetación se lo permita. Estas especies pueden criar hasta los 55 años.

Esta ave tiene una tasa de intercambio de pareja del 14% al 31% de parejas del mismo sexo. Ponen un único huevo, por lo que su tasa natalidad no es bastante alta. Es una de las especies que durante 1990 a 2000, se ha podido recuperar con bastante normalidad.

Sin embargo, se encontró con una de las fuertes situaciones de riesgo cuando a principio del siglo XX, esta era una de las aves solía ser muy cazada, ya que esto era con el fin de poder obtener sus plumas para poder fabricar almohadas y otros enseres de esa misma categoría.

Albatros de Laysan

¿De que se alimenta esta especie?

Su dieta está compuesta principalmente de cefalópodos, pero también se alimenta de una gran variedad de peces, crustáceos y otros animales invertebrados, en el caso de que le escasee el alimento, podría seguir a los barcos para así poder obtener sus alimentos de los desechos de este.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *