Albatros de Patas Negras

Albatros de Patas Negras

El phoebastria nigripes, se trata de un miembro de la familia de los albatros que cría principalmente, en las islas tropicales del Pacifico, al noreste de Hawái y las islas menores que están alejadas de Estados Unidos. Al igual que otras especies del albatros se encuentra en el listado de especies en extinción.

Albatros de Patas Negras

Tamaño y Características

El Albastros de Patas Negras son de un aspecto bastante curioso y esta ave como muchos otros albatros, suelen tener como color predominante el blanco y el negro, pero es el caso del albatros de patas negras, su aspecto es un poco diferente. Dentro de la familia, es un ejemplar pequeño que mide entre 68 a 74 centímetros.

No presentan dimorfismo sexual, aunque parece que la hembra puede ser un poco más pequeña, pero no es un sistema fiable para diferenciar el sexo. Las alas pueden llegar a tener una extensión de más de 2 metros, pesan de 2,6 a 4 kilogramos. Los machos son más grandes que las hembras.

El color de su plumaje es de un tono pardo muy oscuro que le predomina en casi todo el cuerpo. Rodeándole el pico tiene unas plumas blancas, así como un pequeño anillo ocular de color blanco. En su cola, la parte inferior comienza siendo de color blanco que luego le da un aspecto de manchado, donde luego toma el color pardo del resto del cuerpo.

Sus patas son de un color totalmente negruzco, y el pico de un tono pardo oscuro con la punta un poco más clara. Aunque no se considera una subespecie. Hay una variante que el color de las plumas parecen ser negras con un tono pardo. Cuando son jóvenes, su aspecto es de un tono totalmente oscuro, hasta que le salen las plumas blancas con la primera muda de pluma.

 

En donde vive

Especialmente vive en zonas cercanas de las costa, muy rara vez viéndosele dentro de zonas boscosas o lejos de zona de playa, en las que puede conseguir fácilmente su alimentos. Se distribuye en todo el océano, desde el estrecho de Bering, hasta las proximidades de las costas de baja California y las islas Filipinas.

Subespecies de Albatros de Patas Negras

Según información suministrada sobre el albatros de patas negras, no se le pudieron localizar cuales son las subespecies de esta ave, igual que muchas otras especies se cree que puede ser por el sistema de hábitat o por la caza indiscriminada. También se puede pensar porque son perseguidas por los depredadores.

¿Destaca en algo por su comportamiento?

Lo cierto es que se estima que hay alrededor de 64.500 parejas reproductoras en al menos de 14 lugares del planeta. No obstante, los albatros no es una especie que se reproduzca durante todo el año, sino que lo hace una única vez al año. Además, en ocasiones los individuos reproductores no van a la colonia a cumplir con esta función.

Por otro lado el descenso de la cantidad de peces y la pérdida de su hábitat, han hecho que la población de albatros de patas negras se reduzca considerablemente en los últimos 20 años. Al igual que otras especies de albatros, estos forman vínculos de pareja de por vida. Estas especies de albatros nidifica en las islas del pacifico.

El huevo es encubado por 2 meses o 65 días, tanto por la hembra como por el macho. Estos se relevan en un periodo de 18 días pero pueden llegar hasta los 38 días para ser relevados. Luego los padres comienzan un viaje solo. Estas aves han sido una especie muy cazada durante el siglo XIX y XX.

Esto fue  con el fin de obtener sus plumas para sí poder hacer almohadas, cojines y otros productos para las caza. Además, el tener que alimentarse directamente de animales del mar hace que sea muy vulnerable a algunos depredadores del océano.

Albatros de Patas Negras

 

Por otro lado el descenso de la cantidad de peces y la pérdida de su hábitat han hecho que la población de albatros de patas negras, se reduzca considerablemente en los últimos 20 años. Al igual que otras de las especies de albatros forman vínculos de pareja de por vida.

¿De que se alimenta esta especie?

La alimentación de estas especies esta compuesta, principalmente, de las  huevas de pescado volador y por los calamares, les gusta también cazar otros peces dentro de agua, como pueden ser los pelágicos y pequeños crustáceos. Incluso les gusta consumir  también restos flotantes de plásticos.

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *