Búho Campestre

Las aves exóticas son únicas por su belleza y lo poco común para verlas, en algunos en casos se encuentra en vía de extinción. En está oportunidad de presentamos el Búho Campestre, un ave de tamaño mediano y fácil de ver, que de seguro atraerá tu atención.

El Búho Campestre, tiene su nombre científico Asio Flammeus, que significa búho chico color fuego, conocidos como los búhos de orejas cortas, porque tiene plumas similares a orejas de mamíferos. Estas plumas las verás solo cuando esté en posición defensiva, aunque son muy cortos.

Búho Campestre

 

Tamaño y características

Los búhos campestres son de tamaño mediado, con cabezas redondeadas, alas anchas con puntas suavemente redondeadas, su cola también es corta, para que tengas una mejor idea es más pequeño que el Búho Cornudo. Miden entre 34 -43 centímetros, tienen un peso de 206-475 gramos.

Estas bellas aves, son de color marrón semi manchado y blanco en la parte superior. Su cara es pálida con ojos amarillos con contornos negros, siendo esto lo más llamativo por la forma que miran desde un pálido disco facial, es realmente impresionante.

En donde vive

Su hábitat normal es en praderas y áreas abiertas, donde posan en árboles bajos o en el suelo. Se encuentran en el norte de los Estados Unidos o Canadá, puede ubicarlos en pastizales, campos abiertos, la mejor hora para verlos es el amanecer o al atardecer.

Con frecuencia, vuelan grandes distancias en una ruta cruzada o casi circular. Su hábitat en invierno. En esta estación climática, el búho campestre si consigue abundante comida, tiende a convertir esa área en zona de reproducción y en su nuevo hogar.

En esta zona que localiza, es probable que incluya grandes áreas abiertas dentro de los bosques, campos de rastrojo, campos de maleza, pantanos de agua salada y dulce, vertederos, pozos de grava, matorrales de arbustos y canteras de roca, lo que sin duda mejorará su condición de vida.

Subespecies del Búho Campestre

Hasta ahora se conoce diez subespecies, saber:

  • Asio Flammeus bogotensis: esta subespecie se mantiene entre los países Colombia, Ecuador y Perú
  • Asio Flammeus Suinda: se ubica hacia Sudamérica.
  • Asio Flammeus domingensis: se localiza en las islas española y Cuba.
  • Asio Flammeus flammeus: hacen vida en el holártico.
  • Asio Flammeus galapagoensis: se encuentra en las islas Galápagos.
  • Asio Flammeus pallidicaudus: vive en Venezuela y Guyana.
  • Asio Flammeus ponapensis: su hábitat está en las islas Carolinas.
  • Asio Flammeus portoricensis: es común en Puerto Rico
  • Asio Flammeus sandwchensis: se localiza Islas de Hawaii.
  • Asio Flammeus sanfordi: se ubica islas Falkland

Búho Campestre

¿Destaca en algo por su comportamiento?

Esta ave suele cazar durante el día, volando sobre vegetación corta. Se agitan con los latidos duros de sus alas redondeadas, dando a su vuelo una cualidad flotante y de motilidad. Es una de las pocas especies que parece haberse beneficiado de la minería a cielo abierto.

Nidifica en minas recuperadas y replanteadas al sur de su área de reproducción normal. Durante esta temporada, los búhos están activos durante todas las horas del día y de la noche. Otro aspecto que resalta de esta ave, en su forma de cazar, vuelan entre 6 a 100 pies sobre el suelo.

Saben maniobrar muy bien en el aire, son capaces de caer repentinamente para capturar su presa o escalar para evitar sus cazadores. Asimismo, se elevan como halcones en sus alas largas y anchas, vuelo que utilizan para sus viajes migratorios.

Las crías del búho campestre se ubican en el césped alto. En invierno posan en los árboles, especialmente cuando están cubiertos de nieve. Cuando están en proceso reproductivo, hacen duelo o cortejo lidiando con sus garras, cayendo casi hasta el suelo antes de dejarlo ir.

Estas aves son monógamas. Durante el sky dance, cortejo, los machos hacen acrobacias aéreas, acompañadas de aplausos y cantos. Los machos, alimentan a las hembras durante la incubación y meditación, además de defender los nidos con vocalizaciones de distracción y pantallas.

Búho Campestre

¿De que se alimenta está especie?

Es un cazador de campo abierto, usando la audición aguda para cazar pequeños mamíferos y aves, especialmente ratones de campo y ratones. También suelen alimentarse de musarañas, lemmings, topos, conejos, tuzas, ratas, murciélagos, comadrejas y ratas almizcleras.

También se alimentan de golondrinas de mar, aves playeras, gaviotas, pájaros cantores, petreles de tormenta y rieles. Su forma de alimentarse es decapitando y eviscerando pequeños mamíferos antes de tragarlos enteros y a menudo quitan las alas de las aves antes de comerlos.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *