Cacatúa ninfa

Cariñosa, extrovertida y cómica son solo tres razones por las cuales la cacatúa ninfa es el ave de compañía número 1. Las cacatúas ninfa son también cantantes talentosos, y las cacatúas ninfa masculinos en particular son conocidos por sus serenatas de silbidos, que pueden dirigirse a su persona favorita, su objeto favorito o su reflejo en el espejo.

Cuando no silban o se mantienen ocupadas buscando comida y diversión alrededor de la jaula, las cacatúas ninfa a menudo disfrutan pasar el tiempo de inactividad acurrucándose en el hombro de su persona favorecida. Una cacatúa ninfa saludable y bien socializada puede ser una gran mascota familiar y también es ideal para vivir en un apartamento.

 

Características físicas y tamaño

 

La cresta también se mantiene plana, pero sobresale hacia fuera en la parte posterior cuando la cacatúa está tratando de parecer atractiva o coqueta. Mide de 30 a 33 cm (12 a 13 pulgadas), la cacatúa ninfa es la más pequeña de las cacatúas, que generalmente es más grande entre 30 y 60 cm (12 y 23,5 pulgadas).

 

El plumaje de la cacatúa ninfa «gris normal» o «salvaje» es principalmente gris con destellos blancos prominentes en los bordes externos de cada ala. La cara del macho es amarilla o blanca, mientras que la cara de la hembra es principalmente gris o gris-claro, y ambos sexos presentan un área naranja redonda en ambas orejas, a menudo denominadas «mejillas de cheddar».

 

Esta coloración naranja es generalmente vibrante en hombres adultos, y a menudo bastante silenciada en las hembras. El sexado visual a menudo es posible con esta variante del pájaro.

¿Dónde vive la cacatúa ninfa?

 

Se distribuye por el interior de Australia, este ambiente abierto podría ser una razón por la cual las cacatúas ninfa no tienen el chirrido de los loros que perfora las orejas, que se origina en densos hábitats de bosques lluviosos. Las cacatúas ninfa salvajes vuelan hacia el suelo para buscar comida.

 

En gran parte nómada, la especie se trasladará a lugares donde haya alimentos y agua disponibles. Para gran consternación de los agricultores, a menudo comen cultivos cultivados.

 

Subespecies de la cacatúa ninfa

 

Su relación biológica había sido discutida durante mucho tiempo; ahora se clasifica en una subfamilia monotípica Nymphicinae, pero a veces en el pasado se había clasificado erróneamente entre los Platycercinae, los loros de cola ancha. Este problema ahora se resolvió con estudios moleculares.

 

Un estudio de 1984 de aloenzimas de proteínas señaló su relación más cercana a las cacatúas que a los loros, y los datos de secuencias de ácido ribonucleico ribosómico mitocondrial 12S lo coloca entre la subfamilia Calyptorhynchinae (cacatúas oscuras). La característica morfológica única, es una consecuencia de la disminución en el tamaño y el cambio asociado del nicho ecológico.

 

La cacatúa ninfa ahora se clasifica biológicamente como un miembro genuino de Cacatuidae debido a que comparte todas las características biológicas de la familia de la cacatúa, es decir, la cresta eréctil, una vesícula biliar, polvo abajo, capa nublada suprimida (lo que impide la visualización de estructuras azules y verdes colores) y plumas faciales que cubren los lados del pico, todos los cuales raramente se encuentran fuera de la familia Cacatuidae.

 

¿Destaca en algo por su comportamiento?

 

La posición de las plumas de cresta de una cacatúa ninfa puede indicarle su estado de ánimo. Las plumas de cresta rectas pueden significar que el pájaro se sobresalta o es muy curioso. Una cacatúa ninfa defensiva mantendrá sus plumas de cresta aplanadas cerca de su cabeza, y podría ser especialmente estresante si también sisea. Una cacatúa relajada tendrá plumas de cresta ligeramente recortadas, así como plumas de mejilla esponjadas y es posible que también la oigas aplastar con satisfacción el pico.

Las cacatúas ninfa masculinas a menudo buscan espejos y otros elementos reflectantes para silbar. Una cacatúa puede inclinarse a volar desde su jaula o gimnasio de juegos al piso, así que tenga más cuidado cuando su pájaro esté fuera de la jaula para que no pise y que otras mascotas, como gatos o perros, no puedan atrapar.

 

Una cacatúa hembra podría buscar un área oscura y cerrada donde anidar, como la esquina de un gabinete o detrás de los muebles (incluso si no hay una cacatúa masculino presente), así que mantenga estas áreas fuera de los límites. Las cacatúas ninfa pueden ser enseñadas a silbar de vuelta en el momento justo pero generalmente no son conocidos por sus trucos entrenados.

 

¿De qué se alimenta esta especie?

 

Las cacatúas ninfa son forrajeras naturales de tierra y se alimentan en el fondo de la jaula si se les da la oportunidad; cubra el piso de la jaula con papel de periódico y espolvoree golosinas desmenuzadas o espolvoree semillas de mijo para que las encuentre su cacatúa.

 

Una dieta para la cacatúa ninfa saludable incluye dietas balanceadas como vegetales frescos y algunas semillas. Una cacatúa ninfa bien cuidado puede vivir por más de 20 años.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *