Buchon Pomerania

El buchón Pomerania es un ave de origen alemán aunque con una gran radicación en España, que goza de gran tamaño y de un gran sentido amistoso, fiel y de carácter tranquilo que disfruta de momentos a solas gracias a su carácter equilibrado y dependiente, y en escasas ocasiones requiere de algún tipo de entrenamiento.

Deriva a partir de tres especies de palomos más antiguos, los cuales hacen del buchón Pomerania un ejemplar bastante robusto y de tamaño considerado en comparación a otras aves de su misma especie. A continuación, se describe de manera más detallada todas las características importantes de este palomo, tanto físicas, como su comportamiento y habitad.

Características físicas y tamaño

El buchón Pomerania es una de los ejemplares de buchones de mayor tamaño que se pueden encontrar, ya que su longitud corporal puede alcanzar hasta los cincuenta centímetros lo que hace de estos buchones uno de los más grandes que se pueden apreciar en la actualidad dentro de la gran variedad de buchones que existen hoy en día.

Su peso puede variar entre unos doscientos sesenta gramos (260 gr.) los ejemplares más pequeños y unos trescientos cincuenta gramos (350 gr) los ejemplares de mayor tamaño.

El Pomerania se destaca por presumir de un porte distinguido, caminando con un ángulo de setenta y cinco grados (75 gr.) a diferencia de otras especies de buchones que caminan con un ángulo de unos cuarenta y cinco grados (45 gr.) dando así una apariencia de noble.

Su cabeza es pequeña con la parte superior ligeramente aplanada, pero en los extremos posee unos ángulos redondeados, sus ojos normalmente son de un iris de color rojo pero pueden variar de acuerdo al plumaje, están correctamente posicionados en relación con el pico de pequeño tamaño y una coloración gris.

El dorso del buchón es bastante robusto y su buche goza de un gran tamaño y desarrollo, lo que da la impresión de un porte tan distinguido cuando camina. Sus alas son grandes y están bien adheridas al cuerpo, llegando al extremo sin cruzarse y gozan de mucha agilidad cuando está volando, lo que lo hace perfecto para competiciones de vuelo.

La cola también es extensa y cuenta con doce plumas que se sitúan de manera decorativa; normalmente el color de las plumas de la cola son iguales al plumaje del cuerpo, pero hay ocasiones en la que algunas especies presentan variaciones de color en las plumas de la cola.

Las patas del buchón Pomerania son largas y firmes, se destacan por poseer plumaje bastante decorativo, esta es una característica que sobresale porque contrariamente, otras especies de buchones no poseen plumas en tus patas.

 

¿En dónde vive el buchón Pomerania?

Este ejemplar de palomo es originario del norte de Alemania, cerca del mar báltico. Específicamente en la isla de Rügen, la mayor del país.

Actualmente se pueden ubicar en varias regiones europeas, especialmente en España donde se encuentran diversos criaderos de palomos que se especializan en la colombicultura de buchones.

Subespecies del buchón Pomerania

El buchón Pomerania se origina diversos cruces genéticos de tres especies de buchones más antiguos: el buchón inglés, el buchón holandés y el buchón de Gante hasta llegar a la especie que se conoce de hoy en día. Aunque hay opiniones disparejas en cuanto a este tema, por parte de algunos autores.

¿Destaca en algo por su comportamiento?

El buchón Pomerania goza de un carácter tranquilo y dócil aunque no precisamente se destaque por ser muy amistoso, esto hace referencia a su sentido de libertad y autonomía, disfruta de compartir momentos consigo mismo y es necesario salga a volar continuamente para estirar sus largas alas.

Es un palomo obediente, por lo que se lleva de la mano con sus criadores, pero debido a su muy acentuado sentido de libertad, tiene la necesidad de un entrenamiento a la hora de volar para que regrese debidamente a su palomar.

El nido o palomar de este buchón debe ser extenso debido al tamaño del palomo, para que se sienta cómodo durante este periodo. La hembra pone generalmente unos cuatro huevos y en algunos casos la hembra necesita de la ayuda de otra ave criandera para alimentar a los pichones, debido al gran tamaño de estos mismos.

Aunque por el cuantioso tamaño de sus alas, las cuales son perfectas para volar, este buchón es más un ejemplar de exposición que de competencia, aunque muchas personas también lo han optado como animal de compañía y mascota, ya que por su porte elegante da una apariencia exótica.

¿De qué se alimenta esta especie?

La alimentación de este buchón Pomerania es bastante básica y sencilla, ya que solo basta con que se les suministre una cierta cantidad de alimentos, entre unos treinta y cuarenta gramos de colación que pueden ser: diferentes semillas como el trigo, maíz, granos y también hortalizas como la zanahoria y frutas como la manzana suelen ser una excelente opción a la hora de proveerle alimento a estas aves.

Los pichones por su parte de desentienden de comer frutos y semillas duras, por lo que se le suministra frutas más blandas que son de mayor facilidad para la digestión de los palomos más pequeños.

 

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *