Barnacla de Hutchins

La Barnacla de Hutchins o Branta Hutchinsii, es natural de América del Norte. Anida en Alaska y norte de Canada. Inverna en el sur de Canadá, en los Estados Unidos desde la costa del Pacifico hasta el estado de Lousiana, y el norte de México. Antes llegaba hasta Japón. Algunos pueden llegar hasta la costa del Atlántico de los Estados Unidos y hasta Hawai.

Barnacla de Hutchins

Tamaño y Características

Tiene un tamaño que es de 55 a 110 centímetros de largo, y su peso oscila entre los 1600 a 2350 gramos. No presenta ningún dimorfismo sexual en su plumaje. La única forma que se pueda determinar sexo a esta ave es que se le realice una prueba de ADN. Esta ave seria muy fácil de confundir con la Barnacla Canadiense. No obstante si nos fijamos muy bien es muy sencillo de poder diferenciarla.

Esto se debe a que esta ave tiene un cuello totalmente de tono negro, salvo en la parte inferior que se une al pecho ya que posee una lista de color blanco. Sus mejillas y la parte inferior de la barbilla es de color blanco. La mayor parte de su cuerpo está recubierto por unas plumas de color marrón grisáceas. En la punta de la cola es  de color negro. Sus patas y su pico son de color negro, con gris y un marrón oscuro.

En donde vive

La Barnacla de Hutchins es un ave gregaria. Tanto la especie principal como las subespecies les gusta desplazarse durante el periodo de del invierno a los climas que puedan encontrar mas cálidos del sur de los Estados Unidos, México y la zona de América Central. No obstante en ocasiones se han podido ver algunos ejemplares des esta especies en otras zonas de Europa y Asia. Sin embargo el nido se encuentra en un área elevada cerca del agua.

Subespecies de la Barnacla de Hutchins

Se le han reconocido cuatro subespecies.

  • Branta hutchinsii leucopareia. Subespecie endémica de la isla Aleutian y Semidi. Durante el invierno migraral oeste de Estados Unidos, al estado de California.
  • Branta hutchinsii minima. Especialmente reside en la costa de Alaska y en la bahía de Pastol.
  • Branta hutchinsii taverneri. Subespecie que vive en Alaska y en el delta Mackenzie.
  • Branta hutchinsii. Subespecie nominal que reside en el delta Mackenzie y la zona norte y centro de Canadá.

¿Destaca algo de su Comportamiento?

De una morfología que les hace en parte muy semejante a los patos y en parte semejante a los gansos, ya que son un genero que proviene de ellos, y que se denomina branta.  La época de apareamiento de esta especie dependerá de la zona en la que se encuentre. Generalmente esta puede darse en los meses de abril y mayo.

Por lo general son aves que suelen ser  migratorias y acuáticas. El macho y la hembra forman una pareja para toda la vida. Tras el apareamiento, el nido sera construido en una zona que se encuentre bastante cercana al agua, aunque también puede ser que lo construyan, un poco mas lejos de la costa esto es por si existen algún tipo de  peligro de los  depredadores, aunque suelen defender a sus nidos y crías sobre todo de los humanos, si estos llegaran a acercarsele mucho.

La hembra Barnacla de Hutchins, tras poner de cinco a ocho huevos, siempre será la encargada de la incubación, mientras que la tarea del macho, es de estar pendiente de vigilar el entorno donde habitan  y proteger el nido. La incubación dura aproximadamente de 25 a 30 días. Al nacer los polluelos, estos ganan una independencia desde el primer momento.

Las barnaclas se consideran un ave nidifugas ya que tiene un estado avanzado de desarrollo, los pichones están en la capacidad de salir del nido ya ejerciendo sus funciones motoras con total normalidad, al los dos meses de nacido abandonan el nido, esto es  lo que los hace unas aves especiales.

Barnacla de Hutchins

 

Como se les ha dicho la barnacla es un ave que es muy semejante a los gansos, son especies con una característica principal,  son alicortadas y anilladas lo que les dificulta su capacidad para volar. Son aves que les encanta estar en el agua y gregarias como el pelícano chileno, en algunas épocas era consumida su carne.

¿De que se alimenta esta especie?

La alimentación de estas Barnacla esta estrechamente ligada a el consumo de plantas y semillas, aunque también pueden complementan su dieta con el consumo de vegetales marinos. Cuando le llega la época de reproducirse prefiere los pastizales de la tundra, siempre aprovecha las planicies intermareales

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *