Pato carolina

Pato carolina

El pato carolina (Aix sponsa) es una especie de pato perchado que se encuentra en América del Norte. Es una de las aves acuáticas más coloridas de América del Norte.

Pato carolina

El pato carolina es un pájaro llamativo y colorido que es uno de los pocos patos que tienen garras en las patas, lo que les permite posarse en los árboles. Tanto los observadores de aves como los cazadores de aves disfrutan de esta criatura única.

El pato carolina también se conoce como el pato de madera. El macho, con su cabeza iridiscente de color verde y púrpura y rayas blancas audaces, es mucho más colorida que la hembra. La hembra tiene una cabeza gris-marrón y un cuello y cuerpo de color marrón-verde.

 

Estos patos son de tamaño mediano, por lo general miden alrededor de 19 pulgadas de largo con una envergadura promedio de 29 pulgadas. Pesan 2 libras o menos; la hembra es un poco más pequeña que el macho.

 

Características físicas y tamaño

 

El pato carolina es un pato de percha de tamaño mediano. Un adulto típico tiene una longitud de 47 a 54 cm (19 a 21 pulgadas) con una envergadura de entre 66 y 73 cm (26 a 29 pulgadas). Esto es aproximadamente tres cuartos de la longitud de un pato ánade adulto. Comparte su género con el pato mandarín (Aix galericulata).

 

El macho adulto tiene un distintivo plumaje multicolor iridiscente y ojos rojos, con una distintiva llamarada blanca en el cuello. La hembra, menos colorida, tiene un anillo ocular blanco y una garganta blanquecina. Ambos adultos tienen cabezas con cresta.

 

La llamada del pato carolina macho es un silbido creciente, jeeeeee; las hembras lanzan un chillido creciente, lloran lloran, cuando sonrojadas, y un cr-r-ek fuerte, cr-e-ek para una llamada de alarma.

 

 

¿Dónde vive el pato carolina?

 

Los pato carolina son residentes durante todo el año en partes de su rango meridional, pero las poblaciones del norte migran hacia el sur durante el invierno. Pasan el invierno en el sur de los Estados Unidos cerca de la costa atlántica. El 75% de los patos carolina en la ruta migratoria del Pacífico no son migratorios.

Pato carolina

También son populares, debido a su atractivo plumaje, en las colecciones de aves acuáticas y, como tales, se registran con frecuencia en Gran Bretaña: las poblaciones se han establecido temporalmente en Surrey en el pasado, pero no se consideran autosuficientes a la manera del pato mandarín estrechamente relacionado.

 

Dada su distribución nativa, la especie de pato carolina también es un potencial vagabundo natural de Europa occidental y ha habido registros en áreas como Cornwall, Escocia y las Islas de Scilly que algunos observadores consideran que pueden relacionarse con aves silvestres; sin embargo, dada la popularidad del pato carolina en cautiverio, sería extremadamente difícil probar su procedencia de una forma u otra. Hay una pequeña población salvaje en Dublín.

 

Los patos carolina se pueden encontrar en la mayoría de los Estados Unidos, el extremo sur de Canadá y partes de México en el invierno. Estos patos son residentes permanentes en muchos estados del sur, pero en los estados del norte migrarán hacia el sur durante el invierno. Descansan en lo alto de los árboles en pantanos boscosos, lagos, arroyos y estanques.

 

Subespecies del pato carolina

 

La formación de pares comienza a fines del verano y continúa durante el otoño y el invierno. Los patos carolina anidan en cavidades preformadas seleccionadas por la hembra ubicada sobre el agua. No excavan la cavidad de su nido, sino que usan cavidades formadas cuando las ramas se rompen y se produce la putrefacción del corazón del tronco.

 

Las hembras generalmente ponen entre 9 y 14 huevos. Sin embargo, si los nidos se colocan muy juntos, las hembras pueden poner huevos en los nidos de sus vecinos, lo que puede conducir a nidos que pueden contener hasta 40 huevos y una incubación infructuosa, un comportamiento conocido como «vertimiento de nidos».

 

Prefieren anidar sobre el agua para que los jóvenes tengan un aterrizaje suave, pero anidan hasta 150 yardas (140 metros) de distancia de la costa. El día después de nacer, los jóvenes trepan a la entrada del nido y saltan al suelo. Los patitos pueden nadar y encontrar su propia comida en este momento.

 

¿Destaca en algo por su comportamiento?

 

Su hábitat de reproducción son pantanos arbolados, lagos poco profundos, pantanos o estanques, y arroyos en el este de América del Norte, la costa oeste de los Estados Unidos y el oeste de México.

 

Las hembras se alinean en sus nidos con plumas y otros materiales blandos, y la elevación proporciona cierta protección contra los depredadores. A diferencia de la mayoría de los otros patos, el pato carolina tiene garras afiladas para posarse en los árboles.

 

¿De qué se alimenta esta especie?

 

El pato carolina se alimenta metiéndose o caminando en tierra. Principalmente comen bayas, nueces y semillas, pero también insectos e invertebrados (pequeñas hormigas, grillos, saltamontes, escarabajos, mantis religiosa, lombrices), por lo que son omnívoros. «Dando vueltas» es el método más común de alimentación. Aquí es donde el pato asoma la cabeza debajo del agua para obtener comida.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *