Pato real

El pato real,​ llamado también bragado, pato negro​ (Cairina moschata). Un residente fácilmente reconocible, escasamente distribuido en los espacios de agua cerca de los humana.

Características físicas y tamaño

 

Los patos real son patos grandes parecidos a los de un ganso con un plumaje muy variable. El pato real son patos grandes con colas largas y planas. La mayoría de los patos real tienen una combinación de plumas blancas y negras.

 

Las plumas negras del macho son más brillantes que las de la hembra y a menudo tienen un tinte verde o púrpura. Las patas del pato real son de color gris-negro con largas garras. Los machos tienen carúnculas de color rojo rosado (bultos verrugosos) en sus rostros. Estos bultos son mucho más pequeños o faltan por completo en las hembras.

 

El pico es rosado y negruzco, o completamente rosado, y la base está rodeada por carúnculas rojas brillantes. Tienen patas relativamente cortas y son menos móviles en tierra que otros patos. Las patas y los pies son de color anaranjado oscuro parcial o totalmente, y los dedos de las patas tienen garras largas y afiladas. El macho es mucho más grande que la hembra y puede pesar más del doble.

 

Voz: generalmente silencioso o silencioso. La hembra hace un suave sonido de graznido; el macho hace bufidos y silbidos.

 

Especies similares: el pato real se parece a las formas domésticas de ánade real o azulón, y a los gansos macho, pero se distinguen por las carúnculas rojas y la forma del cuerpo. Los pájaros de varios colores son inconfundibles. Los patos real pueden hibridarse con el ánade real; los híbridos son muy variables en el plumaje y tienen características de ambas especies parentales.

 

¿Dónde vive el pato real?

 

Los patos real no se consideran establecidos en la naturaleza en Nueva Zelanda. Durante la encuesta de atlas de aves 1999-2004, se registraron patos real en más del 1 por ciento de las plazas continentales de Nueva Zelanda. Están escasamente distribuidos por todo el continente en lagos, lagunas, arroyos de flujo lento y pastos adyacentes cerca de la habitación humana.

No hay estimaciones de población disponibles. Los patos real que viven en un estado semi-salvaje son reforzadas por aves que escapan del cautiverio o son liberadas ilegalmente. Son la segunda especie de pato más común en Nueva Zelanda (después de los patos silvestres).

 

Subespecies del pato real

 

Se ha dividido esta especie en dos subespecies:

 

  • La subespecie silvestre, cuyo nombre científico es Cairina moschata sylvestris (Stephens, 1824).
  • De la especie silvestre original, la subespecie doméstica conocida como pato criollo (Cairina moschata domestica Donkin, 1989).

 

Tanto los machos como las hembras de pato real alcanzan la madurez reproductiva cuando tienen aproximadamente un año de edad; aunque a esa temprana edad, todavía no han alcanzado su masa corporal completa.

 

Esta especie, como el ánade real, no forma pares estables. Se han observado relaciones forzadas en poblaciones salvajes. Los machos populares a menudo se ven con hasta cuatro hembras, potencialmente toda la población femenina del grupo; mientras que los hombres restantes «pasan el rato» en grupos de solteros. Sin embargo, la hembra también puede aparearse con otros machos.

 

La hembra pone un nido de 8-10 huevos blancos y los nidos comunales pueden contener hasta 21 huevos. El nido generalmente se encuentra en un hoyo o hueco de árbol, que se incuba durante 34 – 36 días, en oposición a 28 días en otras razas de patos. Los patos real hembras pueden producir hasta tres embragues por año.

 

El pato madre mantendrá a su nidada de patitos juntos para protegerlos de los depredadores. Los huevos y los patitos son atacados por mapaches, tortugas grandes, aves de rapiña, peces grandes y serpientes. Los patos real generalmente comienzan a volar cuando tienen alrededor de 3 meses de edad, momento en el cual sus plumas de vuelo están completamente desarrolladas.

 

Si las pato real se unen a otras razas domésticas, producen jóvenes que se conocen comúnmente como patos mulardpatos mula«), en referencia a su esterilidad. Los híbridos masculinos producen espermatozoides anormales y, por lo tanto, son en su mayoría estériles; sin embargo, aproximadamente uno de cada treinta hombres es capaz de producir crías. Las hembras siempre son estériles.

 

¿Destaca en algo por su comportamiento?

 

La mayoría de los patos real son capaces de volar, pero son reacios a hacerlo. Sus largas garras ayudan a posarse en los árboles. No forman grandes bandadas. Los patos real generalmente se clasifican como una especie de plaga debido a su naturaleza agresiva, sus excrementos y su tendencia a destruir el césped. Las quejas más comunes incluyen lo siguiente:

  • Patos que arruinan césped o muelle.
  • Patos agresivos alrededor de las personas.
  • Rasgan la siembra.

 

Los patos real salvajes pueden reproducirse durante todo el año. Puede haber diez o más de los huevos blanquecinos por nidada, y tienen un período de incubación de 35 días. El éxito reproductivo de los patos real de Nueva Zelanda no ha sido investigado.

 

¿De qué se alimenta esta especie?

 

Los patos real salvajes a menudo confían en repartos de humanos. También pastan hierba y grama, y algunas veces toman insectos (hormigas, lombrices, saltamontes, escarabajos) e incluso pequeños vertebrados.

 

Los patos real no tienen ningún impacto ecológico o biológico negativo. Debido a sus hábitos de pastoreo, es posible que causen daños a los pastos si aumentaran en números.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *