Suiriri Australiano

Suiriri Australiano

El Suiriri Australiano es un ave de una distribución bastante limitada, la cual también  recibe el nombre de yaguasa adornada o dendrocygna eytoni, aunque dentro de las comunidades científicas, es una especie de ave anseriforme e la familia de los anatidae. Es propia de Australia y Nueva Guinea.

Es imposible que te aburras al momento de querer investigar sobre esta ave de la familia de los suiriri, ya que te vamos a presentar todo sobre esta especie y quedaran encantados de poder conocer todas sus características,donde aprenderán algo nuevo sobre esta espectacular ave el Suiriri Australiano.

Suiriri Australiano

 Tamaño y Características

Siendo un ave de tamaño medio la cual mide entre 42 y 60 centímetros, con un peso que puede rondar hasta el kilo, la cual no presenta ningún dimorfismo sexual, lo que nos ha permitido poder diferenciar al macho de la hembra. El nombre de adornada, le viene porque cuando esta ave, tiene las alas cerradas, pareciera que estuviera un estampado de hojas en los costados de su cuerpo. Es un ave que es muy conocida por la extrema belleza de sus plumas.

Su cabeza viene siendo de un tono gris claro, con una breve presencia de unas plumas más claras en la zona de la nuca. Sus ojos son de color rojo y la garganta de color blanco. Tiene un pico con unas características muy curiosa, pareciera que sea que el mismo es de multicolor, ya que es de un tono de color rosado, con una gran presencia de color negro, pero la base y la punta de esta ave varia según el ejemplar que encuentres.

Las plumas de su cuerpo son de un tono azul oscuro. Los costados de su cuerpo son de un tono naranja muy oscuro, con listas de color negro, mientras las partes inferiores de su cuerpo son blancas con los bordes de color negro. Las patas las tienen de un tono marrón claro. Esta ave es impresionante por sus variedades de colores que posee.

 

En donde vive

Siendo esta especie un ave típica de Australia y Nueva Guinea, estas aves les gusta residenciase en las zonas con grandes cantidades de vegetación, como también le gustas que se encuentren rodeadas de grandes cantidades de agua, siendo el agua su principal medio de vida.

Subespecies del Suiriri Australiano

Del ave suiriri australiano, no se le ha podido encontrar ninguna subespecies. por más investigaciones realizadas por muchos entes protectores de estas especies, no se ha podido encontrar hasta los momentos si existe alguna subespecie que se pueda relacionar con esta ave.

¿Destaca en algo por su comportamiento?

Sobre la vida en libertad de esta ave se sabe mucho. Siendo una especie hervivora, como suele suceder con la mayoría de los miembros de la familia de las aves acuáticas. Se cree que la reproducción de esta especie podría tener lugar entre los meses de enero y los meses de  marzo, aunque en  algunos casos se puede se en el mes de abril, incluso se dice que en mayo también.

No pareciera ser una especie monógama, aunque se sabe que han dado casos de parejas que han establecido un vinculo de por vida. Suelen hacer su nido el cual es la hembra la que se encarga de construirlo, este nido esta construido de  matorrales y material de vegetal teniendo que estar este muy cerca de las costas donde habitan.

Suiriri Australiano

 

La hembra pondrá de 10 a 12 huevos. Algunas veces  los investigadores de estas especies han encontrado nidos hasta con 14 huevos, siendo estos casos muy raros. La incubaron la lleva a cabo casi exclusiva por la hembra durante unos 30 días. Poco tiempo después de nacer los polluelos, estos son dirigidos al agua con la madre para aprender a nadar y de donde puedan conseguir alimentos.

Puede darse en algunos casos, que el padre también esté presente en este proceso enseñando a los polluelos. La madre es la encargada de darle la alimentación durante las primeras semanas, hasta que estén lo suficientemente actos y fuertes como para que salga a la búsqueda de sus  alimentos.

¿De que se alimenta esta especie?

Esta ave al igual que lo hacen los patos, se acercan a las plantas acuáticas, que se encuentran  sumergidas cercanas a la costa y mueven las patas con la finalidad de poder  debilitar las raíces, luego se sumergen  para atraparlas con la boca. También se puede decir que su dieta incluye hierbas, pequeñas semillas y de vez en cuando pueden comer algún pequeño insecto acuático.

 

 

 

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *