Talégalo Nuevas Hébridas

Talégalo Nuevas Hébridas

El ave Talégalo Nuevas Hebridas, podríamos decir que es una de las especies que pertenece a la familia de los megapodiidae, también la podemos conocer con el nombre de megapodius layardi. Es un ave galliforme que es endémica de las selvas Vanuatu, en Oceanía.

¿Te gustaría aprender más sobre los Talégalos Nuevas Hebridas? ¿En algún momento habías oído de esta gran especie? aquí te vamos a hablar un poco de esta ave, la cual cada día se están desapareciendo más del planeta y uno de los motivos, es que son aves que no reproducen con mucha facilidad. Espero que les guste este artículo y le puedan sacar provecho.

Talégalo Nuevas Hébridas

Tamaño y Características

Esta ave viene siendo una de las especies de tamaño medio, donde cuenta con medidas entre 42 a 45 cm. Si puedes visualizar su cuerpo, te darás de cuenta que está cubierto casi en su totalidad por plumas de color negro, pero la cara la encontraras sin ningún tipo de pelos, ya que está desprovista de plumas, pero si esta cubierta por una piel carnosa de color rojo fuerte.

Esta piel hace parecer una especie de mascara, siendo bien impresionante a la vista, estas características son típicas de este tipo de aves. Pero el Talégalo Nuevas Hebridas es una de las aves que tiene la piel más carnosa. Una de sus características más destacadas es su pico, que tiene una tonalidad de color amarillo claro.

No se les ha podido, encontrar ningún dimorfismo sexual entre el macho y la hembra,  ya que suelen ser muy parecida en su tamaño, por lo que ha costado mucho diferenciarlos. Cuando estas aves aletean sus alas, se les pude visualizar que las plumas de sus alares tienen un tono de color mucho más claro que el resto de las plumas que rodean su cuerpo.

 

En donde vive

Este Talégalo es una de las especies, que generalmente les ha gustado vivir en las zonas más profundas de la selva, en altitudes que sus medidas suelen ser con más de 800 metros, por encima del mar. No se tienen información de porque esta característica de su hábitat. Es endémica de las selvas Vanuatu, en Oceanía.

También la podemos encontrar siempre corriendo por el suelo de un lado a otro, ya que en muy pocas oportunidades la hemos visto intentando o que le guste subirse en algunas de las ramas de los árboles o troncos caídos, que puedan encontrar alrededor de su hábitat.

Subespecies del Tálegalo Nuevas Hébridas

Esta especie en específico, no ha sido muy investigada. Ya que podríamos decir que son especies, que su reproducción es anualmente, trayendo como consecuencia que no podamos encontrar mucha información sobre ella. De igual forma,  también es un ave con una zona de distribución muy limitada, no pudiendo encontrar si existen algunas subespecies.

¿Destaca en algo por su Comportamiento?

Aunque no es una especie que hasta el momento, haya sido muy investigada, si podemos decir que si se han encontraron algunos datos sobre su comportamiento. Pareciera que las mismas  tienen su época de reproducción, pudiéndose creer que podría tener lugar entre los meses de julio y agosto.

Esta ave pareciera que hace su reproducción una sola vez al año y según las pocas investigaciones realizadas se pudiera decir que las mismas pudieran tardar hasta otro año más para poder realizar su próxima reproducción, lo que trae como consecuencia la poca existencia de las mismas, impidiendo así su reproducción, por tal motivo se cree que están en peligro de extinción.

Talégalo Nuevas Hébridas

 

El Talégalo Nuevas Hébridas es una especie monógama. La hembra suele poner de tres o cuatro huevos en cada puesta. También la hembra de este Talégalo es la encargada de la incubación, tardando la misma por alrededor de un mes, donde luego nacen los polluelos.

Actualmente es una especie que esta considerada en una situación de vulnerabilidad. Se estima que hay alrededor de 10.000 ejemplares aproximadamente y pareciera ser que cada año contamos con menos ejemplares de estas especies, por la pérdida de su hábitat. Además podemos decir, que al ser una especie que se reproduce tan poco, son pocas las crías que se pueden observar por quienes las investigan.

¿De que se alimenta esta especie?

Su alimentación es muy común como la de todas las aves de esta misma especie, se compone principalmente de animales invertebrados, como gusanos, escarabajos, hormigas, cucarachas, lagartijas y otros pequeños insectos que pueden atrapar fácilmente, desde el suelo. También se puede decir que se han encontrado restos en algunos ejemplares, que le gusta consumir las frutas y semillas de algunas plantas.

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *